我院民族乡村酒店产业发展观测站在龙胜县龙脊梯田景区金坑大寨签约挂牌

发布日期:2021-10-18   浏览次数:

10月17日,学院民族乡村酒店产业发展观测站在龙胜县龙脊梯田景区金坑大寨旅游区签约挂牌。学院院长吴忠军教授、副院长黄燕玲教授、酒店管理教研室王志文主任与骨干教师出席挂牌仪式。学院院长吴忠军教授与中国人类学民族学研究会民族旅游专业委员会相关领导明庆忠等专家,及龙胜县龙胜镇党委委员副镇长林延昌和桂林龙脊旅游有限责任公司副总经理胡兴任共同揭牌。来自中南民族大学、贵州民族大学、长江师范学院等30多家单位的与会代表共同见证揭牌仪式。仪式上,大寨村原村支书潘宝玉还详细介绍了大寨旅游发展情况与成功经验。

民族乡村酒店产业发展观测站挂牌仪式是我院酒店管理专业建设一流专业的重要环节。民族乡村酒店的发展具有撬动乡村旅游、乡村振兴的支点作用。本次挂牌是学院深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,持续推进校政企产学研深度融合有效路径,标志着各方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,也是多家单位加强战略合作、携手推进龙脊梯田民族文化、民族乡村酒店产业发展研究的重要举措,对于提升龙脊梯田自然生态之美、民族文化之美、经济发展之美,更好地促进龙脊景区高质量发展具有重要意义。

牌匾

揭牌现场