我院开展《SSCI期刊论文写作与投稿·旅游可持续发展》专题讲座

发布日期:2023-03-15   浏览次数:

2023年3月14日下午,为进一步提升我院师生英文学术期刊论文撰写投稿水平,了解旅游可持续发展最新国际研究动态,特邀我院MTA导师、桂林旅游学院东盟旅游研究基地特聘教授章杰宽博士开展了主题为《SSCI期刊论文写作与投稿·旅游可持续发展》专题讲座。讲座由黄燕玲副院长主持,在雁山校区04616会议室线下进行的同时,以腾讯会议的方式同步进行了全程线上直播,学院广大教师、学硕、MTA等参加了此次讲座。

讲座上,章杰宽博士从英文学术期刊论文的主题选择、结构搭建、方法选用、行文规范,旅游类SSCI期刊的排名、分类、投稿方式、目标期刊选择等方面,结合自身写作投稿经验进行了详细讲解;另外,还结合了联合国可持续发展目标(SDGs)框架介绍了旅游可持续发展的最新国际研究动态,给出了对应选题建议。最后,我院师生就SSCI期刊论文的文献综述撰写、投稿经历与经验等方面与章杰宽博士进行了交流。

本次讲座取得了圆满成功,为拓展我院师生科研选题的国际视角,提升科研成果的国际化水平提供了优秀的经验借鉴和宝贵的建议参考进一步加强了我院一流学科、一流专业、虚拟教研室建设

讲座现场(一)

讲座现场(二)

上一条:我院研究生第二党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员