我院召开2023年秋季学期班主任工作会议

发布日期:2023-09-06   浏览次数:

为了切实增强班主任工作能力,提高班级管理水平,9月5日下午,我院在04509会议室召开2023年春季学期班主任工作会议。会议由学院党委副书记罗义淞主持,全体辅导员、班主任参加会议。

会上,罗义淞强调了班主任工作职责:一是要充分发挥专业优势,将专业教师与班主任身份有机融合,将知识讲授与价值引领有机融合,积极做好学生思想引领、学业指导、学风建设、职业规划等工作;二是要经常深入学生班级、宿舍,及时了解他们的所思所想、成长困惑和发展需求,做到分类引导、精准施策;三是班主任要和辅导员密切配合,将思政教育融于教学育人、管理育人、服务育人全过程,形成优势互补、齐抓共管、全员育人的良好局面。

随后,罗义淞对今年新生录取、分班以及在校生报到等情况在会上进行了通报,同时对及时掌握学生思想动态、安全管理、毕业生就业等工作进行了部署。他指出,班主任工作内容繁杂,各年级要结合实际把握工作节奏,发挥各方力量共同关注学生心理健康和校园安全。

本次专题会议进一步增强了班主任工作的针对性和实效性,为全面提升大学生安全和心理健康教育工作质量,保障大学生的身心健康成长发挥了积极作用。