学校党委书记邓军莅临我院检查指导工作

发布日期:2023-09-07   浏览次数:

96日下午,学校党委书记邓军莅临我院检查指导工作,学校党委委员、校长助理张成龙,校长助理潘旦光,校团委副书记(主持工作)潘思伊,教务处唐波老师等陪同检查。学院在雁山04509会议室召开了工作汇报会,学院党政领导班子成员、院长助理参加了汇报会。

王璐书记首先代表学院向邓军书记一行汇报了学院的新学期准备工作、全年重点工作完成情况、新学期重点工作计划以及学院目前存在的困难与建议。其他班子成员就学院学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研情况、博士点申报以及发展过程中需要解决的问题等进行了重点汇报。

邓军书记认真听取汇报后,就学院存在的困难和提出的建议给予了回应,认为学院班子团结齐心、主动作为,发展目标、发展思路明确,工作重点、工作抓手得力,对问题和困难认识清晰,学院各项事业发展呈现向上向好态势,并向学院领导班子和辛勤耕耘的全体教职员工表达崇高的敬意和诚挚的问候。

邓军书记还对学院今后的工作和发展给予了厚望,并提出了具体要求,他指出:一是要持续提高政治站位,加强政治建设,强化政治引领,在为党育人、为国育才上,在服务地方经济社会高质量发展上,在建设高水平理工大学上展现学院更大的担当和作为;二是要进一步明确发展定位、发展目标、发展路径,更好地坚持目标导向,引领学院更好更快发展;三是要坚定不移地坚持问题导向,聚焦高质量发展的短板弱项,紧扣高质量发展的关键环节,全力以赴加强内涵建设,攻坚克难突破重点任务,推动学院高质量发展展现新气象;四是要坚定不移地加强党的领导,打造党建工作品牌,落实全面从严治党责任;五是要处理好统筹好发展与安全,坚定守好安全稳定这根弦,为学院加快发展高质量发展提供坚实保障。

上一条:中山大学旅游学院博士生导师梁增贤副教授应邀为我院师生做专题讲座