我院教师代表与清迈大学洽谈合作事宜

发布日期:2024-06-14   浏览次数:

6月13日,为推进高质量参与“一带一路”建设,桂林理工大学旅游与风景园林学院、漓江保护与发展研究院的教师代表到访泰国清迈大学人文学院,洽谈合作事宜并推进MOU签订。此次合作协议涵盖了本、硕学生联合培养、科学研究与学术交流、师资建设等多个领域。双方就共同推进多学科人才培养、教育资源共建和学术研究深入合作展开洽谈。不断推进的国际合作将提升学校、学院、研究院的科学研究与教育教学质量并促进跨文化交流。

清迈大学(Chiang Mai University)成立于1964年,是泰国北部领先的高等公立学府。在2024年世界大学QS排名中,清迈大学以综合评分20.7位列世界第571位。清迈大学不仅为泰北学生提供高等教育机会,还为国际学生提供优质的学习环境。

此次洽谈将有助于促进双方教育资源的共享和优化,为师生搭建高质量的国际教育平台,持续推动学校与学院发展、学科与专业建设的国际化进程,提高学校、学院、研究机构在国际教育科研领域的影响力和竞争力。

我院教师与清迈大学人文学院旅游系教师代表合影

一审:唐云梅子;二审:王荣:三审:王璐