学院赴灌阳县开展乡村振兴帮扶活动

发布日期:2024-07-06   浏览次数:

7月5日,桂林理工大学党委常委、副校长罗盛锋带队赴灌阳县三树村、永富村开展乡村振兴帮扶活动,学院领导班子、师生党员及民主党派教师代表等20余人参加了活动。

在三树村,罗盛锋副校长一行与三树村村支部书记戴冬明等开展对口帮扶乡村振兴座谈会。会上,学校驻三树村第一书记周剑凯汇报了驻村的工作情况;村支部书记戴冬明介绍了同学校共建帮扶的项目进展情况。学院党委书记王璐介绍了学院的基本情况,表示将结合学院专业特色大力支持三树村的产业发展,不断提升定点帮扶的成效。紧接着举行定点帮扶捐赠仪式,学院为三树村捐赠了总价值5000元的档案柜、打印机等办公物品。随后,在周剑凯的带领下,参观了三树村粮食科技深加工就业帮扶车间,详细调研了帮扶农产品的产出及经营状况。

紧接着,罗盛锋一行前往永富村开展实地调研。学校驻永富村第一书记杨剑详细介绍了梨园种植基地、李子种植基地的情况及下一步“帮扶”工作思路,并带领参观了永富村果脯蜜饯深加工科技帮扶车间和“千亩梨园”种植基地。在梨园种植区,罗盛锋副校长一行实地察看了梨园种植情况,对雪梨深加工产品销路提出可行性建议。

旅游与风景园林学院一直高度重视乡村振兴帮扶工作,充分发挥学院专业优势,以实际行动助力定点帮扶村全面开展乡村振兴,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量。

(一审 汤玉昆;二审 罗义淞;三审 王璐)

捐赠活动现场

参观“千亩梨园”合照