毕业生党员教育系列活动(二)—“五个一”主题教育实践活动

发布日期:2018-05-25   浏览次数:

为进一步增强毕业生党员的思想觉悟、党性修养和社会责任感,充分发挥其在毕业生中的模范带头作用,加强毕业生党员的教育管理工作。旅游与风景园林学院于2018年5月23日组织全体毕业生党员开展了“五个一”主题教育实践活动,全体在校毕业生党员参加了活动。

首先,在毕业生党员负责人陆丽洁同志的带领下,党员同志们庄严宣誓,重温了入党时刻。其次,党员们一起重读了党章,再次温习党员的义务与权利、党员的纪律等,提醒党员们不要违反国法党纪,争做一名优秀党员。最后,党员们一同观看了关于“老山精神”学习视频,深刻感受到“国家至上、人民至上、奉献至上”的“老山精神”,促使党员们要不断加强自身党性修养,不忘自身肩负的责任和义务。

在会议结束之后,党员同志们到毕业生宿舍进行旧书回收活动,在同学们的热情捐赠下,收集到了共计150本书籍,这些书籍将赠送给有需要的低年级学生和学院图书资料室。

希望通过此次的“五个一”主题教育实践活动,党员同志们能够进一步践行宗旨意识,增强党性修养、组织观念和纪律意识,即使离开了校园,也要时刻以一名合格的、优秀的党员的身份要求自己,发挥党员的先锋模范带头作用,早日成为社会栋梁。

重读党章

观看视频