旅游学院学生干部素质提升计划暨新干事入职培训顺利举行

发布日期:2012-11-28   浏览次数:

为了进一步加强我院学生干部队伍建设,提升各级学生干部的综合素质和工作能力,使新入职的学生组织干事尽快适应新的角色。2012年11月27日晚,旅游学院学生干部素质提升计划暨新干事入职培训在07520教室开展。本次培训邀请了桂林理工大学前学生会主席、现管理学院辅导员邓炼老师主讲。旅游学院团委学生会、旅游协会、益馨之家全体成员以及2012级各班班长、团支书参加了此次培训班。

本次培训以讲座的形式展开。讲座伊始,邓炼老师和广大培训班学员分享了自己担任学生干部的感受和体会,让同学们明白担任学生干部对提高自身能力以及对将来步入社会都有很大的帮助,因此每个同学都应该珍惜来之不易的机会。紧接着,他和广大同学总结了做好学生干部的几项基本素质:强烈的责任心、沟通协调能力、大局观以及创新开拓精神,以及注重细节、把握机会、时刻学习等工作技巧。在讲座中,邓老师以自己为例,着重强调了学习的重要性,告诫大家无论自己处在何种状态,无论担任何种职务,都要把“服从、勤奋”谨记在心,不要放弃和忘记学习。

随后,邓炼老师以“尊”为基本点,从见面礼节、拜访礼节、公务接待礼仪等方面详细介绍了现代社交礼仪的相关知识。讲座期间,邓老师多次邀请观众上台参与互动,使广大学员在轻松活跃的氛围中收获了工作技巧和现代社交礼仪的知识。

通过本次讲座,不仅让同学们了解了学生干部应该具备的基本素质和工作技巧,也学到现代社交礼仪知识,有力的提升了旅游学院广大学生干部的工作能力和综合素质。

为了更好的发挥学生组织和学生干部“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,旅游学院团委推进实施“学生干部素质提升计划”,旨在通过开展一系列理论和实践专题培训,提高我院学生干部的整体素质和团队综合实力,培养其对学生组织的归属感。

(图1)培训现场一

(图2)培训现场二

上一条:爱心汇聚,情暖寒冬--记旅游学院益馨之家“爱心之家”成立仪式

下一条:学习贯彻十八大精神系列活动之“青春无悔,我的理想大学生活”演讲比赛