旅游学院举办首届“微景观”手工模型大赛

发布日期:2012-05-26   浏览次数:

为弘扬景观文化,提升景观制作技能,5月25日晚,由旅游学院团委主办、社会科技部承办的首届微景观手工模型大赛在06301教室举行。邀请团委书记董译升老师、团委学生会主席刁剑桥及09级景观专业任霈涵同学担任评委。

首先,主持人向观众介绍评分标准,入围决赛选手相继上台以视频、PPT等方式向观众展示模型作品并介绍作品理念。作品充分展现了绿色环保、经济、适用、美观的景观设计理念。通过评委的细致点评让观众对作品有了更进一步的认识。比赛现场还设计了知识竞猜游戏,既调节了现场氛围又普及景观专业知识。

赛后,董老师进行活动小结:希望大家博采众长,有选择性的吸收他人的优秀之处,进一步完善作品;希望旅院的“微景观”活动能够继续办下去,越办越好,为同学们提供一个展示专业技能的舞台。

最终专业性表现较强的6号作品“绿野仙踪”包揽了一等奖及最佳人气奖,二、三等奖分别由1号跟8号作品获得,而最佳创意奖则由标榜原生态、零成本的5号作品拿下。

本次活动为同学们提供了一个实践平台,激发了设计和制作潜力。

上一条:感恩从心开始,让爱温暖彼此——记旅院2012感恩作品展