我院举办“当青春遇上爱情”大学生婚恋观主题讲座

发布日期:2024-05-16   浏览次数:

我院举办“当青春遇上爱情”大学生婚恋观主题讲座

5月15日,我院在雁山校区图书馆报告厅举办了“当青春遇上爱情”大学生婚恋观主题讲座,此次讲座由桂林市妇联、学校主办,雁山区妇联和我院承办。学校学生工作部(处)副部(处)长周明权,桂林市妇联党组成员、副主席李彬棠,学院党委副书记罗义淞、雁山区妇联主席邓雅玲及桂林市妇联、雁山区妇联相关负责同志出席讲座,讲座由国家二级心理咨询师、桂林市第一届家庭教育专家库专家黄煜博士主讲。学校师生200余人到场聆听,学院党委副书记罗义淞主持讲座。

讲座中,黄煜博士以“当青春遇上爱情”为主题,围绕“爱是什么”“如何拥有和经营爱”等方面展开报告,就爱情的本质与现场师生们进行了深入的探讨。黄煜博士以深厚的理论功底、幽默的话语、亲和的声音,赢得在场师生的热烈掌声。讲座过程中,同学们积极向老师提出自己的疑惑,同时黄煜博士也结合自身的经历,细心倾听了同学们的问题,并给予了解答,互动环节气氛热烈活跃。最后,桂林市妇联党组成员、副主席李彬棠向在场师生赠送了《中华人民共和国家庭教育促进法》,提高了师生的法律法规意识。

此次讲座,对引导大学生树立正确的婚恋观,强化大学生对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,培养大学生的积极心理品质有显著作用。

(一审:吴桂源;二审:王成圆;三审:罗义淞)

现场互动

桂林市妇联党组成员、副主席李彬棠现场赠送书籍