认证新闻动态

旅游管理、酒店管理专业认证系列报道(五)

发布日期:2021-03-22   浏览次数:

3月19日下午,世界旅游组织(UNWTO)TedQual认证官乔治·厄布洛德与我校旅游管理专业和酒店管理专业学生的私营企业雇主代表和公共部门代表进行了在线访谈。来自上海、广州、厦门、三亚、桂林等地的旅游景区、智慧旅游企业、酒店、旅游规划公司、旅游纪念品企业等6家私营企业雇主代表,以及桂林市文化和旅游局、桂林市旅游股份有限公司的2个公共部门代表先后参加本次访谈。认证官分别针对我校旅游管理专业和酒店管理专业的学生在单位的实习与工作情况、雇主单位与旅游学院的合作情况、旅游与酒店业的发展态势等话题进行了访谈。由于今天是我院两个专业面审工作开展的最后一天,雇主访谈结束后,认证官做了一个总结报告。吴忠军院长、贺剑武副院长、黄燕玲副院长等领导和200名左右的我院师生在线聆听的认证官的讲话。认证官再次强调了UNWTO.TedQual认证的重要意义,突出以学生为中心、PDCA等理念,介绍了专业认证的后续工作流程,并对五天以来的资料审核、视觉审核、各方面人员的访谈情况进行了简要回顾,肯定了我院旅游管理专业和酒店管理专业认证面审工作的筹备组织情况。吴忠军院长代表全院师生对认证官五天的辛勤工作和认证敬业精神表达了感谢,并诚挚邀请认证官来我院访问交流。

吴忠军院长致辞

雇主访谈