首页 中心特色 中心简介 实验教学 实验队伍 体制与管理 设备与环境 效果与成果 评价与规划
  评估与规划

当前位置: 首页 >> 评价与规划 >> 校外评价

校外评价

经过老师们的辛勤耕耘,不断创新教学思想和教学理念,在教学内容和教学方法改革、教研结合、师资队伍建设以及人才培养等方面成绩突出。

在教学思想和教学理念上,按照“宽专业、厚基础、高素质、强能力”的人才培养模式要求,坚持“以学生为本,融知识传授、能力培养、素质教育于一体”的先进教学理念,既重视发挥教师的主导作用,又尊重学生在学习活动中的主体地位,全面激发和培养了学生的创新思维和创造能力。
    在教学内容上注重夯实基础,把握前沿,实验教学内容丰富。
综合运用启发式和问题导向式的教学方法,通过扎实的理论教学和过硬的实验训练,学生的综合知识水平和实验技能得到了很大地提高。
    在师资队伍上,教学队伍素质高,教学梯度合理,师德优良,学术造诣高,教学经验丰富,教师责任感强。通过老教师传、帮、带,结合国家项目、省级项目和学科建设,培养了一支教学水平高、科研业务强的教师团队,近年来承担多项国家级、教育部及省级、校级教改项目,教学改革成果显著。

版权所有:桂林理工大学旅游与风景园林学院       雁山校区:广西桂林市雁山区雁山街319号     邮编:541006       屏风校区:广西桂林市七星区建干路12号     邮编:541004