首页 中心特色 中心简介 实验教学 实验队伍 体制与管理 设备与环境 效果与成果 评价与规划

智慧旅游工程管理中心

智慧旅游管理工程中心将建立三大模块即旅游目的地创新平台、旅游大数据中心和旅游创新创业园区,打造十个中心,融合智慧景区管理中心、智慧酒店管理中心、智慧乡村管理中心、旅游数字图书馆、旅游舆情监测中心、数据管理服务中心、旅游电子商务运营中心、APP用户体验中心、旅游文化展示中心和农家乐体验中心。智慧旅游管理工程中心旨在培养具有互联网思维,大数据分析处理能力,整合旅游营销和服务能力的新型旅游人才,在专业建设过程中,利用物联网、云计算、移动互联网、信息智能终端等新一代信息技术,通过各类旅游信息的自动感知、及时传送和数据挖掘分析,实现 “食、住、行、游、购、娱”旅游六大要素的电子化、信息化和智能化。逐步搭建旅游信息化基础平台、旅游大数据中心、旅游服务融合平台、旅游管理平台、旅游营销融合平台、旅游业态创新平台和旅游投融资平台,努力实现产学研政一体化,打造智慧旅游教学教育——智慧旅游管理平台——智慧旅游产业基地的流程建设,真正建立适应旅游产业发展需求、产教深度融合的教育体系。

版权所有:桂林理工大学旅游与风景园林学院       雁山校区:广西桂林市雁山区雁山街319号     邮编:541006       屏风校区:广西桂林市七星区建干路12号     邮编:541004